23 février 2014
7
23
/02
/février
/2014
16:21
Temps de réalisation : 45 min
Temps de cuisson : 10 minutes pour les nouilles + 20 minutes pour les légumes + 5 minutes pour les crevettes
- Ingrédients :
- 2 carottes
- 1 courgette
- 20 crevettes crues (surgelées ou fraîches)
- 125 gr de nouilles chinoises crues
- 1/2 cc de purée de piment
- 2 CS d'huile d'olive
- sel
- Recette :
- Épluchez les carottes et coupez-les en rondelle. Pour la courgette, coupez-la en petits dés. Décortiquez-les crevettes.
- Dans une poêle y mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive, faites chauffer à feu vif , une fois l'huile chaude ajoutez les rondelles de carottes puis un verre d'eau afin de cuire les carottes. Une fois l'eau évaporée ajoutez les dés de courgettes et diminuer le feu. Ajouter la demi cuillère à café de purée de piment (attention ça pique !!! ) bien mélangez et débarrassez les légumes dans une assiette.
- Dans la même poêle, mettez la deuxième cuillère à soupe d'huile d'olive, à feu vif, déposer les crevettes crues pendant 2 à 3 minutes.
- Pendant la cuisson des crevettes, faites cuire les nouilles. Pour cela, faites chauffer une grande casserole d'eau salée, une fois l’ébullition atteinte, éteindre le feu y mettre les nouilles pendant 4 minutes.
- Ajoutez les légumes aux crevettes puis les nouilles. Bien mélangez et servir bien chaud.