23 février 2014
7
23
/02
/février
/2014
17:33
Un dessert qui nous fait retomber en enfance !!
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Ustensiles nécessaires : 6 petits pots en verre
- Ingrédients (pour 6 petits pots) :
- 500 ml de lait entier
- 4 jaunes d’œuf
- 1 œuf
- 80 g de sucre
- 100 g de chocolat
- Recette :
- Préchauffer le four à 140°C.
- Faire chauffer de l'eau.
- Faire fondre le chocolat avec 100 ml de lait. Bien mélanger.
- Faire chauffer le restant du lait dans une casserole.
- Pendant ce temps, fouetter les jaunes, l’œuf entier et le sucre.
- Ajouter d'abord le mélange lait/chocolat tout en mélangeant, puis le lait chaud.
- Reverser le tout dans la casserole, et faire épaissir tout en mélangeant. Arrêter avant l'ébullition.
- Remplir 6 petits pots, puis les disposer dans un grand plat.
- Verser un fond d'eau chaude dans le plat.
- Enfourner pendant environ 30 minutes. Elles doivent être juste fermes sous le doigt.
Manger bien frais.