750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 février 2014 7 23 /02 /février /2014 17:33

Un dessert qui nous fait retomber en enfance !!

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 30 min

Ustensiles nécessaires : 6 petits pots en verre

  • Ingrédients (pour 6 petits pots) :

- 500 ml de lait entier
- 4 jaunes d’œuf
- 1 œuf
- 80 g de sucre
- 100 g de chocolat

  • Recette :
  1. Préchauffer le four à 140°C.
  2. Faire chauffer de l'eau.
  3. Faire fondre le chocolat avec 100 ml de lait. Bien mélanger.
  4. Faire chauffer le restant du lait dans une casserole.
  5. Pendant ce temps, fouetter les jaunes, l’œuf entier et le sucre.
  6. Ajouter d'abord le mélange lait/chocolat tout en mélangeant, puis le lait chaud.
  7. Reverser le tout dans la casserole, et faire épaissir tout en mélangeant. Arrêter avant l'ébullition.
  8. Remplir 6 petits pots, puis les disposer dans un grand plat.
  9. Verser un fond d'eau chaude dans le plat.
  10. Enfourner pendant environ 30 minutes. Elles doivent être juste fermes sous le doigt.

Manger bien frais.

PETITS POTS DE CREME AU CHOCOLAT
Partager cet article
Repost0

commentaires