750 grammes
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15 octobre 2016 6 15 /10 /octobre /2016 13:32

Ustensiles nécessaires :

- un moule à génoise rectangulaire en silicone ou une paque de cuisson

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- confiture de votre choix (pour ma part fraise)

- 6 oeufs

- 150 gr de sucre (+ 40 gr de sucre pour le sirop)

- 75 gr de farine

- 15 gr de beurre

- 1 cc de rhum (facultatif)

- framboises fraîches ou amandes effilées

 

Recette :

  1. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier fouettez les 6 jaunes et 3 blancs avec 75gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Montez en neige les 3 derniers blancs en leur ajoutant les 75gr de sucre tout en fouettant a batteur électrique ou à la main.
  3. Incorporez les aux jaunes en soulevant délicatement la préparation avec une spatule.
  4. Ajoutez enfin la farine tamisée en a versant en pluie.
  5. Préchauffer le four à 180°C. Beurrez le moule en silicone ou  tapisser la plaque du four avec du papier sulfurisé et avec un pinceau badigeonnez le de beurre fondu.
  6. Etalez régulièrement la pâte à biscuit sur un centimètre d'épaisseur à l'aide d'une spatule. Mettre au four pendant 10 min le dessus du biscuit doit juste blondir.
  7. Pour le sirop : mélanger les 40 gr de sucre 10cl d'eau et le rhum e faite chauffer le tout pour que le sucre fond.
  8. Une fois cuit, retourner le gâteau sur un torchon légèrement saupoudrer de sucre et décoller le moule en silicone ou le papier. Passer à l'aide d'un pinceau le sirop et étaler la confiture.
  9. En vous aidant du torchon placé sous le biscuit, roulez ce dernier et déposez-le sur un plat de service.
  10. Badigeonnez le gâteau avec le sirop et parsemez le d'amandes grillées ou de framboises fraiches.
BISCUIT ROULE
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