15 octobre 2016
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Ustensiles nécessaires :
- un moule à génoise rectangulaire en silicone ou une paque de cuisson
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- confiture de votre choix (pour ma part fraise)
- 6 oeufs
- 150 gr de sucre (+ 40 gr de sucre pour le sirop)
- 75 gr de farine
- 15 gr de beurre
- 1 cc de rhum (facultatif)
- framboises fraîches ou amandes effilées
Recette :
- Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier fouettez les 6 jaunes et 3 blancs avec 75gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Montez en neige les 3 derniers blancs en leur ajoutant les 75gr de sucre tout en fouettant a batteur électrique ou à la main.
- Incorporez les aux jaunes en soulevant délicatement la préparation avec une spatule.
- Ajoutez enfin la farine tamisée en a versant en pluie.
- Préchauffer le four à 180°C. Beurrez le moule en silicone ou tapisser la plaque du four avec du papier sulfurisé et avec un pinceau badigeonnez le de beurre fondu.
- Etalez régulièrement la pâte à biscuit sur un centimètre d'épaisseur à l'aide d'une spatule. Mettre au four pendant 10 min le dessus du biscuit doit juste blondir.
- Pour le sirop : mélanger les 40 gr de sucre 10cl d'eau et le rhum e faite chauffer le tout pour que le sucre fond.
- Une fois cuit, retourner le gâteau sur un torchon légèrement saupoudrer de sucre et décoller le moule en silicone ou le papier. Passer à l'aide d'un pinceau le sirop et étaler la confiture.
- En vous aidant du torchon placé sous le biscuit, roulez ce dernier et déposez-le sur un plat de service.
- Badigeonnez le gâteau avec le sirop et parsemez le d'amandes grillées ou de framboises fraiches.