750 grammes
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22 août 2013 4 22 /08 /août /2013 16:39
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 1 heure

  • Ingrédients (pour deux personnes) :

- 2 cuisses de lapin

- 3 CS de moutarde

- 1 CS de moutarde à l'ancienne

- 2 oignons

- 3 feuilles de laurier

- 1 branche de thym

- 1 gousse d'ail

- un cube de bouillon de volaille

- 25 cl d'eau

- 1 CS rase de maïzena

- huile d'olive

- sel, poivre

  • Recette :
  1. Faites fondre le cube de bouillon de volaille avec 25cl d'eau avec le laurier, le thym et la gousse d'ail préalablement épluchée.
  2. En attendant, badigeonnez chaque cuisse de lapin avec une cuillère à soupe de moutarde.
  3. Émincez les oignons finement.
  4. Faites chauffer l'huile d'olive à feu vif dans une poêle anti adhésive, une fois chaude saisir les cuisses de lapin afin de les colorer la viande. Une fois bien colorées, mettez les cuisses de côté dans une assiette. Versez les oignons dans la même poêle (pour garder les sucs de cuisson) avec une louche de bouillon. Une fois le bouillon un peu évaporé mettre la dernière cuillère à soupe de moutarde et celle de moutarde à l'ancienne. Déposez les cuisses de lapin ainsi que le reste de bouillon. Laissez mijoter à feu doux pendant 3/4 d'heure une heure.
  5. Au bout de 30 min de cuisson ajouter une cuillère à soupe de maïzena pour épaissir la sauce.
  6. Servir bien chaud avec du riz basmati ou des pommes de terre vapeur !!

LAPIN A LA MOUTARDE
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