28 juin 2014
6
28
/06
/juin
/2014
13:44
Après un succès fulgurant auprès de mes collègues et de mon homme, voici la recette de ces petits gâteaux en forme de sucette !!
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 0 min
Temps de repos : 30 min
Ustensiles nécessaires : pic en bois + 3 verres remplis de riz pour présenter les pop cakes
- Ingrédients (pour 15/20 pop cakes) :
- 250 gr de quatre cake pur beurre
- 250 gr de crème de spéculos
- 100 gr de chocolat blanc pâtissier
- décoration pâtissière de votre choix (vermicelle au chocolat ou multi couleur)
- Recette :
- Dans un saladier, émietter le quatre quart jusqu'à ce que cela est une apparence sableuse.
- Ajouter petit à petit la crème de spéculos pour former une pâte.
- Former des petites boules entre vos mains puis enfoncer un pic en bois dans chaque petite boule de gâteaux.
- Faites les durcir au réfrigérateur pendant 30 min
- Mettre dans un ramequin les décorations pâtissières de votre choix, faites fondre le chocolat au bain marie.
- Une fois fondu, tremper légèrement les pop cake dans le chocolat puis dans la décoration pâtissière et déposer les pop cake dans les verre de riz.
- A conservez au frais si vous ne les consommer pas de suite !!!!!