750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 juin 2014 6 28 /06 /juin /2014 13:44

Après un succès fulgurant auprès de mes collègues et de mon homme, voici la recette de ces petits gâteaux en forme de sucette !!

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 0 min

Temps de repos : 30 min

Ustensiles nécessaires : pic en bois + 3 verres remplis de riz pour présenter les pop cakes

  • Ingrédients (pour 15/20 pop cakes) :

- 250 gr de quatre cake pur beurre

- 250 gr de crème de spéculos

- 100 gr de chocolat blanc pâtissier

- décoration pâtissière de votre choix (vermicelle au chocolat ou multi couleur)

  • Recette :
  1. Dans un saladier, émietter le quatre quart jusqu'à ce que cela est une apparence sableuse.
  2. Ajouter petit à petit la crème de spéculos pour former une pâte.
  3. Former des petites boules entre vos mains puis enfoncer un pic en bois dans chaque petite boule de gâteaux.
  4. Faites les durcir au réfrigérateur pendant 30 min
  5. Mettre dans un ramequin les décorations pâtissières de votre choix, faites fondre le chocolat au bain marie.
  6. Une fois fondu, tremper légèrement les pop cake dans le chocolat puis dans la décoration pâtissière et déposer les pop cake dans les verre de riz.
  7. A conservez au frais si vous ne les consommer pas de suite !!!!!
POP CAKES AU SPECULOS
POP CAKES AU SPECULOSPOP CAKES AU SPECULOS
Partager cet article
Repost0

commentaires