26 mai 2014
1
26
/05
/mai
/2014
19:53
Sur la demande des mes collègues de bureau voici la recette des muffins au cœur de Nutella !! Ils ont remporté un franc succès !!
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 20 min
- Ustensiles nécessaires : moule à muffins en silicone
- Ingrédients (pour 18 muffins) :
- 280 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre fondu
- 10 cl de lait
- 1 yaourt nature
- 1 petit pot de Nutella
Recette :
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sel.
- Dans un autre saladier, battre les oeufs avec un fouet puis, ajouter le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé. Bien mélanger.
- Verser le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer puis ajouter le lait et le yaourt.
- Y incorporer le premier mélange farine-levure-sel. Beurrer et fariner le moule à muffins.
- Le remplir au 1/3 avec la préparation, déposer une noix de nutella bien au centre puis, recouvrir en répartissant le reste de la pâte. Mettre à cuire les muffins au four pendant 20 minutes environ.
- Les sortir et attendre 5 minutes avant de les démouler.