3 septembre 2013
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Recette réalisée sans machine à pain !!
- Temps de préparation : 30 min
- Temps de repos : 1h30 + 45 min
- Temps de cuisson : 30 min
- Ustensiles nécessaires : 2 moules à cake
- Ingrédients (pour deux belles brioches) :
- 200 ml de lait
- 2 oeufs entiers
- 1 cc de sel fin
- 100 gr de sucre
- 500 gr de farine
- 1 sachet de levure boulangère
- 120 gr de beurre mou ( mais pas liquide)
- 1 œuf pour dorer les brioches
- Recette :
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel et former un puits.
- Délayer la levure dans un peu de lait tiède et verser le mélange dans le saladier avec le reste de lait et les les œufs légèrement battus.
- Pétrir pendant 10 min (si la pâtes est trop collante rajouter de la farine)
- Ajouter le beurre et pétrir de nouveau jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé à la pâte.
- Former une boule, la couvrir d'un torchon propre et laisser reposer pendant 1h30.
- Diviser la pâte en 12 morceaux égaux et former des petites boules. Disposer 6 boules (2 rangées de 3 boules) dans chaque moule à cake préalablement beurré.
- Laisser lever 45 min.
- Dorer les brioches avec l’œuf restant. Enfourner pendant 15 min à 180°C puis 15 min à 160C.
Se déguste très bien nature mais peut être accompagnée de miel, de confiture, de gelée ou de pâte à tartiner selon vos goût !!!