750 grammes
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3 septembre 2013 2 03 /09 /septembre /2013 15:51

Recette réalisée sans machine à pain !!

  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de repos : 1h30 + 45 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Ustensiles nécessaires : 2 moules à cake
  • Ingrédients (pour deux belles brioches) :

- 200 ml de lait

- 2 oeufs entiers

- 1 cc de sel fin

- 100 gr de sucre

- 500 gr de farine

- 1 sachet de levure boulangère

- 120 gr de beurre mou ( mais pas liquide)

- 1 œuf pour dorer les brioches

  • Recette :
  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel et former un puits.
  2. Délayer la levure dans un peu de lait tiède et verser le mélange dans le saladier avec le reste de lait et les les œufs légèrement battus.
  3. Pétrir pendant 10 min (si la pâtes est trop collante rajouter de la farine)
  4. Ajouter le beurre et pétrir de nouveau jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé à la pâte.
  5. Former une boule, la couvrir d'un torchon propre et laisser reposer pendant 1h30.
  6. Diviser la pâte en 12 morceaux égaux et former des petites boules. Disposer 6 boules (2 rangées de 3 boules) dans chaque moule à cake préalablement beurré.
  7. Laisser lever 45 min.
  8. Dorer les brioches avec l’œuf restant. Enfourner pendant 15 min à 180°C puis 15 min à 160C.

Se déguste très bien nature mais peut être accompagnée de miel, de confiture, de gelée ou de pâte à tartiner selon vos goût !!!

BRIOCHE
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