12 novembre 2014
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Après une émission sur les bavarois j'avais envie de me lancer dans cet nouvel essai !! Plutôt contente du résultat et j'ai même commencé à réfléchir pour une bûche de noël à base de bavarois.!!!
Temps de préparation : 1h
Temps de repos : 4h minimum
- Ustensiles nécessaires :
- un moule en silicone de 6 empreintes (demi sphère ou muffins)
- un batteur électrique (sauf si vous avez des bras bien musclés)
- Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 jaunes d'œuf
- 50gr de sucre
- 20cl de lait
- 5gr de feuilles de gélatine
- 15cl de crème liquide entière (laisser la dans le réfrigérateur)
- 10gr de sucre glace
- 50gr de chocolat noir pâtissier
- 100gr de petit beurre LU
- 50gr de beurre demi sel
- Recette :
- Réhydrater la gélatine dans l'eau très froide (mettre le bol d'eau au congélateur pour avoir une eau très froide).
- Mettre le lait avec le chocolat et la moitié du sucre et porter à ébullition et remuant régulièrement.
- Pendant ce temps blanchir les jaunes d'œuf et le reste de sucre.
- Ajouter un peu de lait chaud chocolaté dans le mélange jaune d'œuf / sucre et bien mélanger. Ajouter le reste de lait chaud chocolaté et mélanger pour obtenir un mélange homogène. Transvaser le mélange dans la casserole qui vous a servi pour faire chauffer le lait et faite chauffer à feu moyen sans cesser de remuer pour obtenir la consistance d'une crème anglaise.
- Essorer les feuilles de gélatine et les incorporer dans la crème anglaise et bien mélanger pour faire fondre la gélatine.
- Laisser refroidir dans un saladier pendant 30 min.
- Ensuite fouetter la crème liquide une fois montée rajouter le sucre glace.
- Ajouter la crème fouettée à la crème anglaise au chocolat refroidie. Verser dans un moule en silicone. Laisser reposer pendant au moins 4h.
- Emietter les petits LU et à l'aide d'un emporte pièce reconstituer un cercle de biscuit écrasé et conserver au frais.
- Faites fondre quelques carrés de chocolat et sur du papier aluminium faites de la décoration en chocolat et les mettre au congélateur pendant 30 min.
- Démouler les bavarois au chocolat et poser les sur les cercles de biscuit puis poser la décoration en chocolat.