750 grammes
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12 novembre 2014 3 12 /11 /novembre /2014 20:52

Après une émission sur les bavarois j'avais envie de me lancer dans cet nouvel essai !! Plutôt contente du résultat et j'ai même commencé à réfléchir pour une bûche de noël à base de bavarois.!!!

Temps de préparation : 1h

Temps de repos : 4h minimum

  • Ustensiles nécessaires :

- un moule en silicone de 6 empreintes (demi sphère ou muffins)

- un batteur électrique (sauf si vous avez des bras bien musclés)

  • Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 2 jaunes d'œuf

- 50gr de sucre

- 20cl de lait

- 5gr de feuilles de gélatine

- 15cl de crème liquide entière (laisser la dans le réfrigérateur)

- 10gr de sucre glace

- 50gr de chocolat noir pâtissier

- 100gr de petit beurre LU

- 50gr de beurre demi sel

  • Recette :
  1. Réhydrater la gélatine dans l'eau très froide (mettre le bol d'eau au congélateur pour avoir une eau très froide).
  2. Mettre le lait avec le chocolat et la moitié du sucre et porter à ébullition et remuant régulièrement.
  3. Pendant ce temps blanchir les jaunes d'œuf et le reste de sucre.
  4. Ajouter un peu de lait chaud chocolaté dans le mélange jaune d'œuf / sucre et bien mélanger. Ajouter le reste de lait chaud chocolaté et mélanger pour obtenir un mélange homogène. Transvaser le mélange dans la casserole qui vous a servi pour faire chauffer le lait et faite chauffer à feu moyen sans cesser de remuer pour obtenir la consistance d'une crème anglaise.
  5. Essorer les feuilles de gélatine et les incorporer dans la crème anglaise et bien mélanger pour faire fondre la gélatine.
  6. Laisser refroidir dans un saladier pendant 30 min.
  7. Ensuite fouetter la crème liquide une fois montée rajouter le sucre glace.
  8. Ajouter la crème fouettée à la crème anglaise au chocolat refroidie. Verser dans un moule en silicone. Laisser reposer pendant au moins 4h.
  9. Emietter les petits LU et à l'aide d'un emporte pièce reconstituer un cercle de biscuit écrasé et conserver au frais.
  10. Faites fondre quelques carrés de chocolat et sur du papier aluminium faites de la décoration en chocolat et les mettre au congélateur pendant 30 min.
  11. Démouler les bavarois au chocolat et poser les sur les cercles de biscuit puis poser la décoration en chocolat.
BAVAROIS AU CHOCOLAT
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